2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
しまチョコ





しましまチョコを作ります

①モデナをチョコ色に着色し、2mm厚に伸ばす

②完全に乾燥した白いしましまの上に、
空気が入らないように端からゆっくおく

③のし棒で中心から手前へしましまの目にそって
粘土を埋めるように伸ばす
反対側も同じく伸ばす
※やりすぎると模様がぐちゃぐちゃになります

④端を切り、好きな太さになるまで、ゆっくり丸めて切る取る

⑤真っ直ぐ均等になるように人差し、中、薬指で軽く押さえ転がす
切ったとこも浮かないようにくっ付ける

⑥乾燥させて端を切ったら

完成


食べれる本物のチョコで作る作り方を参考に
粘土で作りやすいやり方を研究しました(笑)

色や形もいろいろアレンジがきくので面白いです(●´mn`)
スポンサーサイト
 
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

らくいち

Author:らくいち

最新記事
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。